VS_GERICHTE C1 11 169 vom 10. Juni 2013 , Arbeitsvertrag - VS Kantonsgericht (2013)
RVJ / ZWR 2014 285 Droit des obligations – contrat de travail - ATC (Juge de la Cour civile II) du 10 juin 2013, X. Sàrl c. dame Y. – TCV C1 11 169 Contrat de travail : effets de la faillite de la succession répudiée de l’unique associé et gérant sur la continuation de l’exploitation d’une Sàrl, théorie de la transparence, paiement du salaire - Sort de la succession répudiée ; notion de transfert de société ; effets de la faillite sur le contrat de travail ; notion et portée de la théorie de la transparence ; en l’espèce, la Sàrl a survécu au décès de l’unique associé et gérant, dont la succession a été répudiée et liquidée par l’office des faillites (art. 573 al. 1 CC, 333 CO, 193 al. 1, 221, 223 LP ; consid. 3). - Notion et exigibilité du salaire ; en l’espèce, salaire dû au travailleur qui, en dépit du décès de l’unique associé et gérant, a continué son activité au sein de la Sàrl (art. 104, 322 al. 1, 323 al. 1 et 327c al. 1 CO ; consid. 4). Arbeitsvertrag: Auswirkungen des Konkurses infolge Ausschlagung der Erbschaft des einzigen Gesellschafters und Geschäftsführers auf